【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蒸し鶏のわさびチーズソースがけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2人分
鶏むね肉 1枚
塩 小さじ1/4
白ワイン 大さじ2
Aカッテージチーズ(裏ごしタイプ) 100g
A鶏肉のむし汁 大さじ2
Aレモン汁 小さじ2
Aハウスおろし生わさび 小さじ1
A塩 少々
水菜(ざく切り) 適量
- 調理時間:10分
1.鶏むね肉は、厚みのある所に包丁を入れて開き、厚みを均一にして塩をもみ込む。
2.耐熱皿にのせて白ワインをふりかけ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で3分ほど、火が通るまで加熱する。ラップをかけたまま冷ます。
3.冷まして薄切りにした2を水菜とともにお皿に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-