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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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浩士 さん
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浩士の写真日記
- パテ(ハンバーグ3個分)
牛挽肉 450g(国産牛の粗挽きを使用)
タマネギ 1/2個(みじん切りにして炒めておく)
牛乳 大さじ3
塩コショウ 適量
ナツメグ 適量
コリアンダー 適量
その他の具(ハンバーガー1個分×3個分用意)
目玉焼き 1個
ベーコン 1枚(厚切り・焼いておく)
レタス お好み
トマト 1枚(スライス)
タマネギ 1枚(スライス)
アボカド 適量(スライス)
チーズ 2枚(スライス・チェダー)
ピクルス 適量(スライス)
バター 適量
辛子 適量
マヨネーズ 適量
バンズ
ハンバーガー用のバンズ 3個
付け合わせ(ポテトフライ)
ジャガイモ 2個
小麦粉 適量
塩コショウ 適量
- 作り方(パテ)
1.ボールにすべての具を入れて「軽く」混ぜ合わせる(混ぜすぎないこと)
2.形を作って油を引いたフライパンで焼く
3.仕上げにチーズを載せて軽く溶けたら完成
作り方(ポテトフライ)
1.皮を良く洗って芽を取る
2.スティック状に切り水につける
3.水気を拭き取り塩コショウしてから小麦粉をまぶして揚げる
4.仕上げにお好みで塩を振って完成
作り方(ハンバーガー)
1.バンズを半分に切り、切り口をフライパンかトースターで焼く
2.バター、辛子を塗り、レタス、マヨネーズ、ハンバーグ、目玉焼き、
オニオンスライス、トマト、ピクルス、ベーコン、アボカドを載せて完成
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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