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> 真鯛のカルパッチョ・カルダモン風味
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おいしそう!
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たんぽぽ さん
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だんなスリム化計画
- +材料 4人分+
真鯛(刺身用・半身分)
セロリ(1本)・プチトマト(6個)、パセリ(乾燥:小さじ1)
ピンクペパー(適量)
ドレッシング
レモン汁(大さじ1)
オリーブオイル(大さじ1)、白コショウ(適量)、カルダモン(小さじ1/4)、塩(小さじ1/4)
- 1・真鯛をそぎ切りにする。
2・セロリのスジを取り縦に薄切りにする。
3・ドレッシングを作る。オリーブオイル・レモン汁・塩・コショウ・カルダモンを混ぜ合わせる。
4・1の真鯛をバットに並べ、3のドレッシングを振りかけ、ラップで密閉して冷蔵庫で冷やす。
5・食べる時になったら、セロリを皿に並べ、その上に真鯛を並べる。残った汁もかける。
6・パセリを散らす。その上からピンクペパーを散らす。プチトマトを半分に切って飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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