【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 残り野菜でカレーピクルス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- きゅうり 1本
にんじん 1/3本
大根 1/5本
たまねぎ 1/2本
塩 小さじ1/2
(ピクルス液)
酢 200cc
砂糖 大さじ4
塩 小さじ2
カレー粉 大さじ1/2
GABANピクリングスパイス 小さじ1/3
- 大根、にんじん、きゅうりは拍子切りにします。
きゅうりは水っぽくなるので種を取り除きます。
たまねぎは8等分位のくし型に切ります。
これに塩小さじ1/2振ってさっくり混ぜ合わせます。
このまま1時間置きます。
鍋にカレー粉、酢、砂糖、塩を入れて煮立てます。
火を止め、よく混ぜて調味料を溶かします。
ピクリングスパイスを入れます。
ピクルス液を漬け込み用容器に入れて野菜を水分をふき取って入れます。
軽く混ぜ合わせて一晩冷蔵庫で寝かせます。
このレシピで使用しているスパイス
- ピクリングスパイス
- ピクルス用に、マスタードシード、オールスパイス、クローブ、ディルなどをブレンドしたもの。ピクルスだけでなく、肉や魚の下味付け、酢やオイルの風味付け、ドレッシング、煮込み料理などさまざまに使えて便利です。
- ギャバンピクリングスパイス
-
容量 20g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-