【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンのイタリア風蒸し煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
マリナ さん
-
マリナの「はんなり」生活
- 【 材料 4人分 】
鶏の胸肉 500グラム
玉ねぎ 大3個
トマト 大3個
オリーブオイル 少々
固形スープ 1個
お酒 大さじ3
塩 小さじ 2/3
バジル(乾燥) 大さじ1
オレガノ 小さじ1/3
レモン 適量
- 1.鶏肉は、皮をむきとり、脂肪のかたまりを包丁でそぎ取って
一口大にそぎ切りにしておく。
2.玉ねぎは、くし形に切りにしてほぐしておき、
トマトは皮をむいて半分に切って種を取り出し
小さめの角切りにしておく。
3. 鍋にオリーブオイルを塗り、玉ねぎとトマトの半量を広げて入れて
そのうえに、鶏肉を敷き詰め、残りの玉ねぎとトマトをのせます。
4. 塩・こしょう、砕いた固形スープの素、お酒、バジルとオレガノを
全体にかけて、しっかりとフタをします。
5. 最初は中火で、途中から弱火にして30分くらい
蒸し煮にして、玉ねぎが柔らかくなってきたらできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-