【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆☆☆かぼちゃのクリーム☆☆☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miunana さん
-
hand made 日和
- *かぼちゃ 中くらいの1/2個
*きび砂糖 25g
*有塩バター 20g
*生クリーム 大さじ2
*牛乳 大さじ2
*シナモン 小さじ1/2
- パイの中に入れたり、かぼちゃのモンブランにしたり
パンにトッピングしたり、ホッとケーキに混ぜ込んだり
白玉に混ぜ込んだりしても・・・とっても美味しいんですよ~
1、まずはかぼちゃを洗って水気が残ったままの状態で耐熱の袋に入れてレンジで3分加熱します。
そうすると簡単に切れるようになりますよ
かぼちゃを半分に切って種をとり、今回は半分だけ使いましたぁ~
2、かぼちゃの皮を削ぐようにして取ります。そして2~3cmの角切りにします。
それを耐熱の容器に入れて約7分加熱します。レンジや大きさによって
加熱時間が違いますので調整してみてくださいね
3、加熱して柔らかくなったかぼちゃを丁寧につぶします。
ミルがある方は、柔らかくなったかぼちゃと材料をすべて入れて
混ぜてもらったら簡単に作れると思います。
私も今一番欲しいものがミルなんですよね~
4、そして温かいうちに生クリームと牛乳、バターと砂糖を入れて混ぜ合わせます。
5、そして全体がよく混ざったら、最後にGABANのシナモンを入れてよく混ぜ合わせたら完成です
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-