【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンバナナケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
luna さん
-
luna-cafe
- ・バター200g
・砂糖200g
・卵4個
・バナナ2本
・バナナチップス130g
・サラダ油24g
・小麦粉190g
・ラム酒少々
- 1.大きめのボールにバターを入れて、
泡だて器で混ぜてバターを柔らかくしてから砂糖を入れる。
2.1に卵を入れてよく混ぜたら、バナナとサラダ油を入れてから
小麦粉を少しづつ加えて空気を入れながら混ぜます。
3.生地をパウンド型に入れて、予熱したオーブンで
180度で40~50分焼いて、焼きあがったら、
ラム酒を塗って、できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-