【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たこのカルパッチョ ほんのり和風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆーのん さん
-
*caramel days*
- *刺身用たこ 300g前後
*レモン汁 小1
*塩(おいしいもの) 適量
*かいわれ・スプラウトなど 少々
*ピンクペパー 少々
カルパッチョソース
*オリーブオイル 大2と1/2
*レモン汁 小2
*醤油 小1
*ブラックペッパー お好みで
- 1、たこをうすーく切り、お皿に並べる
2、塩を少々ふり、レモン汁をかけ、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく
3、カルパッチョソースを全部混ぜ合わせ、食べる直前に塩を再度少々ふり、カルパッチョソースをかける
4、かいわれ・ピンクペパーを飾って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-