【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子とゴーヤの、くるくる揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
せりみつな さん
-
楽しいごはん
- ゴーヤ(3分の1本)
茄子(1本)
クリームチーズ 大さじ6
オレガノ 適量
胡椒 少々
ギョーザの皮
油
スイートチリソース
- (10本分)
1 種・わたをとりスティック状に切って塩もみしたゴーヤ(3分の1本) と、スティック状に切った茄子(1本)を、水にさらす。
2 クリームチーズ 大さじ6
オレガノ 適量
胡椒 少々
を、混ぜる。
3 ギョーザの皮に、水気をふいた1・2をのせ、棒状にくるくる巻いて水でとめる。
4 油でかりっと揚げ、スイートチリソースをつける。
出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-