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レシピ検索結果
おいしそう!
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せりみつな さん
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楽しいごはん
- 煮豚
豚ロースかたまり肉 500g
すりおろしたしょうが 1片
スターアニス 少々
醤油 大さじ3
酒 大さじ2
砂糖 大さじ3
ひたひたの水
浅漬け
かぶ 2個
茄子 1本
かぶの葉 1株分
レモンの絞り汁 2分の1個分
旨み調味料(又は昆布だし) 少々
塩 小さじ1
ごま
半熟たまご
- 1 煮豚をつくる。
豚ロースかたまり肉 500g
すりおろしたしょうが 1片
スターアニス 少々
醤油 大さじ3
酒 大さじ2
砂糖 大さじ3
ひたひたの水
を鍋に入れ、中まで火がとおるまで煮る。
(圧力鍋だと、15分です。)
2 浅漬けをつくる。
かぶ 2個
茄子 1本
かぶの葉 1株分
レモンの絞り汁 2分の1個分
旨み調味料(又は昆布だし) 少々
塩 小さじ1
(かぶ・茄子はスライスする。)
を、全部ビニール袋に入れて軽くもみ、しばらくしたら、
軽くしぼる。
3 煮豚をスライスし、浅漬けをまいて楊枝でとめ、たれをかける。
4 ごまをふり、半熟たまごをそえる。
出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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