【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トロッとスパイシースープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
MISO さん
-
MISO's Free and Easy Life
- ガラムマサラ 小さじ1
生姜 1かけ
にんにく 1かけ
唐辛子 1本
オリーブオイル 大3
切り落としハム 100g
エリンギ 50g
つるむらさき 200g(なければモロヘイヤ)
オクラ 4本
メークイン 100g(中1個)
塩胡椒 適量
洋風固形スープの素 1個
水 1000cc
- 1、つるむらさき、メークインは茹でる 茹でたつるむらさきは水気をしぼって
粗みじん切り、メークインはサイコロ状にカットしておく
2、オクラは輪切り 切り落としハム、エリンギは粗みじん切り
生姜ニンニクはみじん切りにしておく
3、鍋に分量のオリーブオイルを入れ生姜 ニンニク 赤唐辛子 ガラムマサラを
加え炒めて香りをだし、切り落としハム エリンギ つるむらさきを加え軽く炒め分量の水を加える。
4、3に固形スープの素 塩胡椒をし最後に茹でておいたメークイン
オクラを加え再び沸騰したら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-