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> 玉ねぎとキノコのカレーリゾット♪スパイシーなリゾットでカラダもポカポカ☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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orange-chocolate2 さん
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orange-chocolate
- お米 0.5号
コンソメスープ 600cc
カレー粉 大さじ1
ガラムマサラ 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/2
クミン 少々
醤油 小さじ1/2
玉ねぎ 1/6個
マッシュルーム 3個
生姜(みじん切り) 小さじ1/2
ニンニク(みじん切り) 小さじ1/2
- 1 玉ねぎ、マッシュルームをスライスする。
2 深めのフライパンにオリーブオイル大さじ1、ニンニク、生姜、玉ねぎを加えて玉ねぎが透明になるまで炒める。
3 お米とマッシュルームを加えてよく炒め合わせ、コンソメスープを注ぎ入れる、ガラムマサラ、ターメリック、クミン、カレー粉、ローリエを加えてフタをして15分ほど煮込む。
4 お米に少し芯が残る程度にまで煮込んだら醤油を加え味を整える。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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