【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大人のスパイシーカレーパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たまこ さん
-
はちみつCAFE
- (6個分)
強力粉 150g(100%)
元種 75g(50%):今回はヨーグルト酵母使用
カレー粉 1.5g(1%)
ガラムマサラ 0.75g(0.5%)小さじ1/2
砂糖 7.5g(5%)
塩 2g(1.5%)
オリーブオイル 12g(8%)
水 64g(43%)
中のフィリング
玉ねぎ・ニンジン・ピーマン・ジャガイモ・アスパラ・生姜、油、合びき肉、カレーペースト(又はカレールー)、ガラムマサラ、塩コショウ
- 生地ごね後、常温で約3~4倍になるまで一次発酵させる。
6等分して、ベンチタイム15分。
麺棒で楕円形にのばし、カレーを包んで霧吹きし、パン粉をまぶしておく。
35℃で約80分、約2倍くらいになるまで仕上げ発酵させる。
サラダオイルをスプーンで垂らし、200℃のオーブンで10分焼く。
(ガスオーブン使用)
こう見えて、焼きカレーパンです。
ちょっぴりヘルシーというところも大人のカレーパンです。
中のフィリングはこんな感じで作りました。
玉ねぎ・ニンジン・ピーマン・ジャガイモ・アスパラ・生姜をみじん切りに。
フライパンに油を熱し、生姜を炒め、合びき肉を炒める。
ある程度火が通ったら、野菜類を加えてしっかりと火が通るまで炒める。
カレーペースト(又はカレールー)、ガラムマサラを加えて、
塩コショウで味を調える。
パン生地に包む前にしっかりと冷ましておく。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-