【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> HBで作る青汁ピザ。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikttymama さん
-
ふくしま「I-e」ごはん。
- 天板3枚分
強力粉(ゆきちから) 280g、青汁(大麦若葉100%粉末) 10g、きび砂糖 8g
バター 15g、塩 5g、スキムミルク 6g、水 180cc、ドライイースト 3g
具・・・茄子 1本、赤パプリカ 1/4個、ピーマン 1個、玉ねぎ 1/2個、とろけるチーズ 80g
EXバージンオリーブオイル 大さじ2、市販のピザソース 適宜、ブラックペッパー・オレガノ 適宜
- 1、HBの「ピザ生地」の機能で、生地を作る。
ドライイースト以外の材料を入れ、セットし、スイッチを入れる。
イーストは専用ケースに入れる。
2、出来上がった生地を三等分し、丸めて10分ほど休ませる(ベンチタイム)。
3、2をのばして周りだけ折り返し、ピザソースをたっぷり塗る。
スライスした玉ねぎ→スライスした茄子→輪切りのパプリカとピーマンをのせ、
チーズをたっぷりのせ、オリーブオイル、オレガノ、ブラックペッパーをふる。
4、300℃、グリルオーブン下段で様子を見ながら12~15分焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-