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> ブラックペパーたっぷり長芋の春巻き
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レシピ検索結果
おいしそう!
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イラストレーター&フードコーディネーター・アネ(牧野純子) さん
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asterisk*cafe 〜おいしいアネ菓子アネごはん〜
- 2~3人分程度
春巻きの皮…5~6枚
長芋…直径5cm程度のもの10cm分
酢…大さじ1
水…400cc
塩…小さじ1弱
ブラックペパー…たっぷり
揚げ油…適量
- 1.春巻きの皮は半分に(三角形に)切って、つるつるした方を裏側にして置いておく。
2.長芋は皮を剥いて7mm角ぐらいで細長い棒状に切り、水400ccと酢大さじ1を入れたボウルに入れて10分ぐらいアク抜きをする。※変色防止にもなります
3.2の長芋は、キッチンペーパーで水分をふきとり、洗ってよくふいたボウルに戻したら、塩を小さじ1弱、ブラックペパーたっぷりをかけて、手で軽く和える。
4.春巻きの皮を、逆三角形になるように置き、全部の長芋の1/10を、1の春巻きの皮に乗せる。
5.春巻きの皮は手前を折って、次に左右を折ったら、くるくると巻いていき、最後に水溶きにした小麦粉(分量外)を塗ってとめる。
6.揚げ油を170℃ぐらいに熱し、春巻きがキツネ色になる手前まで揚げて、キッチンペーパーを敷いたバットで油を切る。
※油から引き上げても余熱で更に揚がるので、キツネ色まで揚げてしまわないようにしてください。
7.好みで更にブラックペパーをかけていただきます♪ ケチャップをつけても美味しいです♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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