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> イタリアンハンバーグ&マッシュポテトで作ったうさぎちゃん♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゴンママ さん
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ゴンママ日記
- イタリアンハンバーグ
≪材料≫
牛肉 300g
玉ねぎ 1/2こ
たまご 1/2こ
パン粉 1/2C
牛乳 50cc
トマトペースト 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
ナツメグ 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
イタリアンマッシュポテト
≪材料≫
じゃが芋 3こ
牛乳 100cc位
ナツメグ 少々
塩 少々
パルメザンチーズ 大さじ2
ピンクペパー
- イタリアンハンバーグを中に入れてイタリアンマッシュポテトとピンクペパーでウサギちゃんを作りました♪
イタリアンハンバーグ
≪作り方≫
1)フードプロセッサー(以下FP)で牛肉をひき肉にする。
2)玉ねぎを加え、みじん切りにする。
3)2)に残りの材料を全部入れ、こねる。(FPにこねる機能がついてない場合はボウルで手でこねる。)
4)味がしっかりついてて焦げやすいので、フライパンにクッキングシートをしいて焼く。
イタリアンマッシュポテト
≪作り方≫
1)じゃが芋は皮つきのまま茹で、熱いうちに皮をむく。
2)FPでクリーム状になるまで混ぜる。
3)お鍋に2)を入れ弱火にかけ、牛乳でなめらか~になるまで、のばす。
4)ナツメグ・塩で味を整える。
5)仕上げにパルメザンチーズを加えて混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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