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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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るいとも さん
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るんるんの気まぐれ日記
- 材料は、イサキ2尾、メジナ切り身4きれ、海老6尾、いか半分、アサリ一盛り、玉ねぎひとつ、ジャガイモふたつ、人参1本、パプリカ1個、プチトマト8個、オクラ8本、福耳とうがらし1本、コンソメふたつ、白ワインカップ1、塩小さじ2、胡椒適宜、ピンクペッパー一袋、にんにく、オリーブオイル。
- 1.大きなフライパンに、オリーブオイルを入れにんにくで香りづけ。香りが立ってきたら、オイルを熱してイサキとメジナをこんがり両面焼き付けます。
2.ここに野菜を次々に入れていきます。全部入ったところで、白ワインをカップ1杯入れ30秒ほど蒸し焼きにします。
3.その後、いかと海老を加え、水ひたひた、コンソメキューブふたつ塩、胡椒、ピンクペッパーで、味を整え、5分ほど煮たところで、最後にアサリを入れます。このまま強火で、アサリがあくまで沸騰させたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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