【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★アジの香草チーズ焼き★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かんざきあつこ(a-ko) さん
-
Aand*ナチュラルベーグルと食育「たからもの日記」
真アジ(小)…5~6匹 ※大きいのなら2~3匹
トマト(大)…1個
とろけるスライスチーズ…4枚(シュレッドでもOK)
オリーブオイル…適量
★パン粉…大さじ3
★塩…2つまみ
★オレガノ(GABAN)…小さじ1
★粉末バジル…小さじ1
★粉末パセリ…小さじ1
- 1.★印の材料をボウルなどで混ぜ合わせる。
2.トマトは芯を取り、輪切りの半分に切る。(半月型)
アジは頭を落とし、内臓処理をして3枚におろす。
※骨も綺麗に取り除いてあげると食べやすいです!
3.グラタン皿に、トマト→チーズ(半)→鯵→チーズ(半)の順に
並べ香草パン粉を敷きつめてオリーブオイルを回しかける。
4.220度に予熱しておいたオーブンで20~25分、焼く。(中段)
※お使いのオーブンによって加減して下さい。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-