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> *イイダコとエビのトマトソース煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
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mocci さん
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mocci Cafe ねぇ、ねぇ、おいしい?
- ×イイダコ 4杯(たまたま1パックが4杯でした) ×エビ(殻なし) 6~7尾 ×シメジ 1パック ×トマトソース 大さじ5~6 ×オレガノ 小さじ1+1 ×塩 適量 ×オリーブオイル 約大さじ2 ×ニンニク1欠片 ×赤唐辛子 1本 ×コンソメスープ 50cc分 ×塩 必要な時だけ
- 1) イイダコは表面を洗いぬめりを取りったら、イイダコ、エビ、それぞれに塩、オレガノ(小さじ1)を揉みこんでおきます。
2) フライパンにスライスしたニンニク、赤唐辛子を入れてからとろ火にかけて、じっくりと香りを引き出したら、中火くらいで1)を加えて炒めます。
3) シメジ、トマトソース、コンソメスープを加えてイイダコが柔らかくなるまで煮込み、味を見て必要であれば塩で整えて、一煮立ちさせたら出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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