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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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おさむ さん
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あなぐらのどおぶつレストラン
- (二人前)
鶏モモ肉・・・1枚
サラダほうれん草・・・適量
ゴーヤ・・・1/6本
プチトマト・・・5個
オリーブオイル
マヨネーズ・・・大さじ4
ピンクペッパー・・・小さじ1/2
牛乳・・・少々
塩
胡椒
- 1.鶏モモ肉の筋や余分な脂肪をとり、塩、胡椒したら、フライパンを熱して、油をひき皮の面から強火で焼き、狐色に香ばしく焼いたら、裏返して、すこし焼き180℃のオーブンで約7分~8分焼く
2.ピンクペッパーをすり潰し、マヨネーズを加え、牛乳少々でのばす
※市販のマヨネーズは味が強いのですこしのばします。
3.お皿に2を添えたら、1をカットしてのせ、上にサラダの野菜をのせて、オリーブオイルをふりかけ、フルールドセルなどの粗塩をひとつまみふりかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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