【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チャイ風★紅茶のコトナッツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あね さん
-
Ecco fatto♪ごはん出来ましたよ
- 強力粉.....70g
薄力粉.....30g
牛乳.....50cc
てんさい糖.....大さじ2 (なければお砂糖でOK)
塩.....小さじ1/4
バター.....10g (常温でやわらかくしておく)
(紅茶味)
・紅茶.....2g (アールグレイを使いました)
・シナモン.....1g
・ナツメグ.....0.5g
- 1、牛乳とバター以外の材料をボールに入れます。
2、1に牛乳を加え、全体が混ざったらバターを加え、手につかなくなるまでよく捏ねます。
3、10分間生地を寝かせます。
4、生地を麺棒で伸ばし、細長く切ったらねじりながら成型します。
5、160℃のオーブンで30分~35分焼いて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-