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レシピ検索結果
おいしそう!
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misa さん
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高 橋 家*.";takahashi house*";.*
- ・パウンド型1本分
ホットケーキミックス 150g
純ココア 大さじ2
砂糖 大さじ4
生クリーム(牛乳でも) 120g
サラダ油 40g
岩塩 適量
GABANピンクペパー<ホール> 適量
- 1)オーブンを180度にセットしておく。ボウルにホットケーキミックス、純ココア、砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。
2)1に生クリーム、サラダ油を入れて粉っぽさがなくなる程度に混ぜる。
3)型に生地を流し、少し高いところから3回くらい落として空気抜きする。
4)オーブンで20~25分。竹串に何も付いてこなければOK。
5)ガトーショコラが冷めたら切り分け、岩塩とピンクペパーを振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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