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> *白菜とベーコン、バジルのミルフィーユ風
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レシピ検索結果
おいしそう!
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mocci さん
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mocci Cafe ねぇ、ねぇ、おいしい?
- ×白菜 約10枚(かな?) ×ベーコン 5枚 ×ドライバジル お好きなだけ♪
~コンソメスープ~
×顆粒コンソメ 小さじ1.5 ×ドライバジル 小さじ1.5 ×お湯 300cc ×塩 少量
- 1) 下準備です。
※白菜は上からざっとお湯をかけて、少ししんなりさせてから型に合う大きさに切ります。
※ベーコンも型に合わせて切ります。
2) 型に、白菜→ベーコン→ドライバジル→白菜→ベーコン→ドライバジル…と繰り返し重ねて、ギュッ、ギュッと押しながら詰めて行きます。
3) 2)にラップをかけて、レンジで7~10分程チン!(時間は様子を見ながら加減してくださいね!)
4) コンソメスープの材料を全てお鍋に入れて、味を調えます。
5) 3)を型から取り出して、切り分け、コンソメスープをかけたら出来上がり!!
ドライバジルをた~っぷりと挟み、コンソメスープにもドライバジルを入れて、とっても風味よく仕上がりました!
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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