【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガラムマサラ香る和なカレー♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ami さん
-
息子弁当☆時々我が家ごはん
- 材料(4、5人分)
・薄切り豚バラ肉・・・・・・・・・・・・100g
・じゃがいも(小)・・・・・・・・・・・・3個
・人参・・・・・・・・・・・・・・・・・2分の1個
・玉ねぎ(中)・・・・・・・・・・・・・・1個
・鰹節・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・700ml
・ハウスGABANガラムマサラ・・・・・小さじ2分の1
・カレールー(固形使用)・・・・・・・・・3かけ
・醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
- 1、野菜と豚肉は食べ易い大きさに切る。
2、鰹出汁を取る。
3、豚肉とじゃがいも以外のお野菜を?に入れて煮込む。柔らかくなったら、醤油に豚肉とじゃがいもを加えて更に煮込む。
4、じゃがいもに火が通ったら火を止めてカレールーを入れて溶かし更にガラムマサラを加えて弱火で15分~20分煮込んで完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-