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レシピ検索結果
おいしそう!
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あね さん
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Ecco fatto♪ごはん出来ましたよ
- (基本の材料)
強力粉.....70g
薄力粉.....70g
ドライイースト.....0.5g
塩.....小さじ1/2 (今回は1/4に減らす)
白ワイン.....大さじ2
オリーブオイル.....大さじ1
お湯.....大さじ2
(オレガノ味)
・オレガノ.....0.5g
・パルミジャーノレッジャーノ.....20g(すりおろす)
・荒挽き黒コショウ.....小さじ1/4
- 1、ボールに強力粉、薄力粉、塩、それにオレガノと黒コショウを入れ、真ん中を凹ませてドライイーストを置きます。
2、器に白ワインとオリーブオイルを入れ、そこに熱湯を加えます。
3、2をドライイーストの上から注ぎ、指先で粉と水分をまんべんなく混ぜて生地がパラパラしてきたら、パルミジャーノレッジャーノを加え、さらに混ぜていきます。
4、手につかなくなったら丸く整形して、ボールの中で10分間生地を休ませます。
5、生地を8等分にし、細長く伸ばしたら、さらに2等分し、端を絡めて円にします。
6、お湯を沸かし、塩を入れ、生地を入れます。
7、生地が浮いてきたらすくい出して、キッチンペーパーに並べ水気を切ります。
8、オーブンペーパーの上に並べ、200℃のオーブンで30分、きつね色になるまで焼いたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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