【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 揚げジカン1秒! ちくわバジルオレガノ揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
せりみつな さん
-
楽しいごはん
- ちくわ4本
薄力粉 大さじ2
水 大さじ3
バジル 適量
オレガノ 適量
- 1 ちくわ4本は、半分に切って、縦半分に切る。
2 薄力粉 大さじ2
水 大さじ3
バジル 適量
オレガノ 適量
を混ぜる。
3 2に、1をつけて、1秒揚げる。
出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-