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> スパイシー塩サバのエスニックマリネ♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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みるくぱん さん
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☆*;;;:*Happy Smile Life*;;;:*☆
- (4人分)
【スパイシー塩サバ】
塩サバ 2枚
小麦粉 大さじ4
ガラムマサラ 小さじ1(ミニパック1袋)
おろしにんにく 少々
オリーブオイル 大さじ1
【マリネ液】
トマト 大1/2個
玉ねぎ 1/4個
ケチャップ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
スイートチリソース 大さじ1
- 1 塩サバは毛抜きなどで太い骨を取り除き、一口大より少し大きめに切る。
このとき、胸びれなども取り除いておくと口当たりよく仕上がります^^
2 小麦粉とガラムマサラをあわせてビニール袋にいれ、塩サバを入れ粉をまぶす。
3 フライパンに油を引き、弱火でにんにくを炒め香りが出ればサバを入れて焼く。両面かりっと焼けたら取り出しておく。
4 マリネ液を作る。
玉ねぎをみじんぎりにし、ふんわりラップでレンジ500w2~3分チン。
トマトを1cm角に切り、玉ねぎにあわせ、調味料を加えて混ぜたらOK。
5 スパイシー塩サバをマリネ液に漬けて、15分以上置いたら出来上がり~♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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