【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *リンゴと豆腐のちびパウンドケーキ ホットケーキミックスで簡単お菓子♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
mocci さん
-
mocci Cafe ねぇ、ねぇ、おいしい?
- ×ホットケーキミックス粉 200g ×重曹 小さじ1/2 ×豆腐(今回はクリーミー系を使用) 200g ×卵 1個 ×バター 20g ×煮リンゴ 1個分 ×ローズマリー 約小さじ1.5 ×スライスアーモンド 適量
- ) 下ごしらえです。
×豆腐、卵、バターは室温に戻しておきます。
×オーブンは190度で余熱します。
×ローズマリーはミル、又はすり鉢で細かくします。
×型にバター(分量外)を塗っておきます。
2) ボウルにバター、卵、豆腐ので加え、加える毎に混ぜます。
3) 煮リンゴ、ローズマリーを加え、一緒にホットケーキミックス粉と重曹をふるい入れてから、さっくりと混ぜ合わせます。
4) 型に3)を流し込み、上にスライスアーモンドを乗せて、190度のオーブンで15~20分焼き、中まで火が通ったら出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-