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おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
秋刀魚(刺身用) 1尾分
塩 適量
粗挽き黒胡椒 適量
☆レモン汁 小さじ2
☆ヴァージンオリーブオイル 大さじ1
☆白ワインビネガー 小さじ2
GABANオレガノ 少々
ベビーリーフ 適量
レモン 適量
ヴァージンジンオリーブオイル 適量
- ☆を混ぜ合わせます。
刺身用の秋刀魚は一口大に削ぎ切りにします。
塩、粗挽き黒胡椒を両面に振って、まりね液をかけます。
ラップをかけて冷蔵庫で2時間よく冷やします。
紅ーリーフ、秋刀魚、切ったレモンを添えます。
最後にオレガノ、塩、黒胡椒、オリーブオイルを適量振りかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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