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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぱやや さん
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おちゃのじかん
- 材料
ターメリック 小さじ2分の1
米 2合
水 2カップ
バター 大さじ1
レーズン 飾り用
玉ねぎ 1個
鶏ひき肉 100グラム
トマト缶 100グラム
水 200CC
固形スープのもと 1個
ピーマン 3個
にんにく 1片
しょうが 1片
サラダ油 適量
塩コショウ 適量
しめじ 1パック
カレー粉 大さじ1~2
ガラムマサラ 小さじ2分の1
- 1.お米は研いで水、ターメリックを入れ炊く。
炊き上がったらバターを加えて混ぜる。
2.しょうが、にんにく、玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を熱した鍋で
透き通るまで炒める。ピーマンはさいの目切りにして加え、トマト缶、固形スープのもと、水を加え煮る。
しめじはいしづきを取って最後のほうに加える。
水気がなくなってきたら塩コショウ、カレーパウダー、ガラムマサラで味付け。
3.お皿にライス、カレーを盛って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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