【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンカツ&タルタルソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆきママ さん
-
ゆきママblog
- (3~4人分)
■チキンカツ
鶏もも肉 2枚
塩コショウ 適量
小麦粉、パン粉 適量
卵 1個
■タルタルソース
たまねぎ 2分の1個
らっきょ 3~4個
マヨネーズ 大さじ4~5
レモン(今日はカボス) 適量
塩コショウ 適量
ドライパセリ 適量
ピンクペパー 適量
塩(たまねぎを揉む用) 適量
- 1、鶏もも肉は1枚を半分に切り、観音開きして塩コショウをまぶしておく。
2、たまねぎとらっきょをみじん切りし、たまねぎは塩もみしてぬめりを出し、水洗いしてしっかり水気を切る。
3、ボウルで2とマヨネーズ、レモン汁、塩コショウ、ピンクペパー、ドライパセリを混ぜ、味加減する。
4、鶏もも肉は小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて揚げる。
5、4が揚がったらキッチンペーパーで余分な油をとってから皿に盛り、3をかける。
(今日の付け合せはもやしとかいわれのナムルとゆでおくらでした。)
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-