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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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e-cookies さん
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あるこおるらんぷ
- 幸水なし 2個
レモン 1/2個
シナモン 1/2本
砂糖 大さじ3
浸るくらいの水
巨峰の皮 5個分
- 材料を鍋に入れ、中火にかける。
煮立ってきたら、あくを取り
ふたをして、6分煮る。
そのまま 冷めるまで蒸らして出来上がり。
今回は、冷たく冷やして
一緒に煮た巨峰の皮とフレッシュ巨峰、ヨーグルトと食べましたが、
肌寒い秋の夜には、温かいのもいいかもしれません。
その場合は、吉野葛でとろみをつけるとよいでしょう。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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