【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> くるくるガーリック鶏の鍋蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちょりママ さん
-
子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- 4人分
鶏むね肉 2枚(600g)
白菜 1/8個
ミニトマト 8〜9個
GABANあらびきガーリック 小さじ1
酒 大さじ3
オリーブ油 大さじ1
砂糖 小さじ2/3
塩 小さじ2/3
<ペパーオリーブ醤油>
オリーブ油 大さじ3
しょうゆ 大さじ1・1/2
GABANブラックペパー<パウダー> 適量
- 調理時間:25分
下準備
・鶏肉は観音開きにし、長くそぎ切りにする。
・白菜は長さ4cmに切っておく。
1.バットに鶏肉、酒、オリーブ油、砂糖、塩を入れて軽くもんでなじませる。室温で10分ほどおく。
2.鍋に白菜の芯から葉の順でつめる。【1】を一枚ずつ巻いて詰める。ミニトマトを埋め込むように詰める。あらびきガーリックをふる。
3.鍋を弱火にかけて湯気が立つまで蒸し煮にし、湯気が立ったら火を止める。
4.<ペパーオリーブ醤油>の材料を混ぜ合わせ、【3】にかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-