【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンパラパラ、カボチャ風味のミルク
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えりりん さん
-
Newly-wed Handmade Life
- 材料:2人分
カボチャ 1/4個
牛乳 400ml
GABANシナモン 少々
砂糖あるいはシロップ(お好みで)
- 1. カボチャは適当な大きさに切り、耐熱容器に入れて、電子レンジで4~5分加熱する。
2. やわらかくなったカボチャの皮を切り取り、マッシュする。
3. つぶしたカボチャに牛乳を少しずつ加え、よくかき混ぜる。
4. 3をこし器でこす。
5. こしたミルクを、アイスの場合は冷蔵庫で冷やす。ホットの場合は電子レンジで温める。
6. どちらの場合も、飲む前にGABANシナモンを少量ふりかける。お好みで砂糖/シロップを入れる。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-