【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレースパゲッティ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kamoko さん
-
Marukie日記
- (2~4人前位)→女性だったら、4人前。男性だったら、2人前位だと思います。
タマネギ 1/2
にんじん 1/3強
大根 1/2(小さめのもの)
みょうが 4個
ツナ缶 1缶
オリーブオイル 大さじ1弱
ブイヨン 1個
水 カップ2~2と1/2
味噌 大さじ1
中濃ソース 大さじ3
ケチャップ 大さじ2
醤油 小さじ1
モニター商品の「ターメリック」「ガラムマサラ」 各小さじ1
- 野菜はすべて、みじん切り。
フライパンにオリーブオイルをいれて温め、その中に、タマネギ、ミョウガをしんなりするまで炒める。
その後、にんじん、大根を入れて更に炒める。
にんじん、大根が透き通ってきたら、ブイヨンと水を入れて少し煮込む。
煮込んだ後ツナ缶を入れる。
味付けの味噌、中濃ソース、ケチャップ、「ターメリック、ガラムマサラ」、醤油を入れて、弱火で10分程煮込んで火を止めます。
そのまま、冷まします。。(冷ましている間に、スープが具に染み込んでいきます。)
食べる直前に、再度 温めてお好みのご飯、スパゲティもしくはパンと共に食べる。
今日は、スバゲッティに合わせてみました。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-