【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
大根
のレシピ・作り方
> フレッシュトマトのロールキャベツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![フレッシュトマトのロールキャベツ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/16/15/292d129332bf45227e7c109e7eefbaa111251615.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
sachi さん
-
FU_FU LIFE* ごはんノート
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 材料 (2人分)
合い挽き肉 100g
玉葱 1/2個
切り干し大根 1カップ
にんじん 3cm
卵 1個
塩、胡椒 適量
オレガノ 適量
キャベツ 3枚
トマト 2個
水 1カップ
コンソメキューブ 1個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.キャベツは一枚ずつはがして芯の厚い所を薄くそいでおき、お湯でさっと下ゆでします。切り干し大根は水で戻してから固くしぼっておきます。
2.ボウルに合い挽き肉を入れて、みじん切りにした玉葱、にんじん、切り干し大根、卵、塩、胡椒、オレガノを入れて良く混ぜます。
3.キャベツを広げて、一枚は半分に切って破れた所や上の薄い葉の部分以重ねます。(2)のひき肉を2等分してのばし、芯の方から巻いて行きます。葉の広い所を最後に横からねじ込んで止めればクシいらずです。
4.鍋にロールにしたキャベツを並べて、お水をそそぎ、コンソメキューブ、1cm程度の角切りにしたトマトを入れて 30分くらいコトコト煮込んで行きます。味をみて足りなければお塩で調味します。
5.スープごとお皿に盛っていただきます♪
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)