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> 五香粉(ウーシャンフェン)で* なすとトマトのスタミナ炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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honwacafe さん
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おいしい暮らし〜maru家のなちゅらる&べじふるキッチン〜
長なす3本(または中なす4本) 完熟トマト中2個 にら1把 にんにく大2片 しょうが にんにくと同量
ごま油大さじ1 紹興酒(または酒)大さじ2 しょうゆ大さじ3 五香粉小さじ1~ 揚げ油適宜
- 1. にんにくとしょうがをみじん切りにして、ごま油を入れた中華鍋で弱火~中火でじっくりと炒める。
2. なすは洗ってガクをとり、乱切りにして170~180℃の油で素揚げする。
(なすは揚げる直前に切るようにするとあく抜きの必要がありません。私は揚げる分ずつ(1本ずつ)切っています。)
なすを揚げている間にトマトを乱切りに、にらを3cm長さに切る。
3. 1.の鍋に揚げたなすを入れて炒め、トマトを加えたら、紹興酒・しょうゆ・五香粉を加えて少し煮込み、
最後ににらを加えてさっと火を通してできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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