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> 薄切り肉の葉巻きから揚げ 花椒塩添え
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おいしそう!
1件
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かな姐 さん
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連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (2人分)
・豚薄切り肉(ロースしゃぶしゃぶ用を使用しています) 100g(8枚)
・みりん、醤油 各小さじ1
・片栗粉 各適量
・サラダ油 大さじ2
・GABAN花椒塩<パウダー> 小さじ1
- 1)豚薄切り肉は広げて端からくるくると巻く。これを8本作り、みりんと醤油を全体に振りかけて10分ほどなじませる。
2)1の水けを軽く切り、片栗粉をしっかりとまぶしつける。上と下の断面のところから肉汁が出てくるので、その部分もしっかり中まで片栗粉をまぶす。
3)フライパンに大さじ2くらいのサラダ油をひき、2の肉を並べて転がしながら焼く。
4)全体にしっかり焼き色が付いたらバットに取り出し、盛り付ける。小皿に花椒塩を入れて添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒塩(ホアジャオエン)
- 花椒(ホアジャオ)は山椒(さんしょう)よりもさらに芳香が強く、しびれるような辛さがあります。花椒塩はこれに塩などの調味料をブレンドしたもの。鶏の唐揚げや天ぷら、春巻きなどの揚げ物のつけ塩、かけ塩におすすめです。
- ギャバン花椒塩<パウダー>
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容量 35g
希望小売価格 425円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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