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> 花椒味噌漬け鶏のグリル焼き で生春巻き
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レシピ検索結果
おいしそう!
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せりみつな さん
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楽しいごはん
- 鶏もも肉2枚
味噌 大さじ3
みりん大さじ1
酒 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
砂糖 大さじ1
花椒 小さじ4分の1
生春巻き
レタス
ボイルした海老
せん切りの、きゅうり
かいわれ菜
せん切りの、ぬか漬けにんじん 等
チリソース
- 1、鶏もも肉2枚を、味噌 大さじ3
みりん大さじ1
酒 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
砂糖 大さじ1
花椒 小さじ4分の1
を、一晩漬けておく。
2、1のたれを適当にとり、オーブンまたは、グリルで焼く。
3、生春巻きに、スライスした2
レタス
ボイルした海老
せん切りの、きゅうり
かいわれ菜
せん切りの、ぬか漬けにんじん 等
を巻いて、食べやすい大きさに切る。
4、チリソースをつける。
出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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