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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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博士 さん
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“博士Blog”
- 小玉ネギ・・・・5個
トマト・・・小1個
みじん切の玉ネギ・・・大さじ1
野菜ブイヨン・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ1
ワインビネガー・・・大さじ1
エストラゴン・・・少々
ピンクペッパー・・・適量
塩・コショウ・・・適量
※一般的にオリーブオイル2に対して、ワインビネガー1の割合ですが、僕は酸っぱいのが好みなので、1対1の割合です。
- 1:小玉ネギは皮を剥き、1/3上部をカットし、中をくり抜いて、野菜ブイヨンで柔らかくなるまで煮て、常温で冷やしておく。
2:トマトは湯剥きし、タネをとって小さく切っておく。
3:玉ネギはみじん切りに切っておく。
4:ボールに塩、コショウ、ワインビネガーを入れ、少しずつオリーブオイルを加え、その中に玉ネギ、トマト、エストラゴン入れかき混ぜ、子玉ネギに盛り付け、冷蔵庫で冷やし、
5:4を器に盛り、ピンクペッパーを添えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
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容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
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容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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