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レシピ検索結果
おいしそう!
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maiko さん
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*まぁるいまいにち*
- 豚挽き肉 300g
玉ねぎ 1/4個 (50gくらい)
さつまいも 150g
さやいんげん 5本
なす 1本
しょうが ひとかけ
オリーブオイル 小さじ1
小麦粉 大さじ1
カレー粉 小さじ2
クミン 少々
ウスターソース 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
はちみつ 小さじ1
タイム 適量
- 1、玉ねぎ、 しょうがはみじん切りにする
さつまいもは1cm角に切って水にさらし、水気をきったら耐熱ボールにいれて600wで4分ほど加熱する
さやいんげんはさっと熱湯でゆでてから小口切りにする
なすは1cm角の角切りにする
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎ、しょうがを炒める
3、豚肉を入れて炒め、お肉の色が変わってきたら小麦粉、カレー粉、クミンを加え、さらに
さつまいも、さやいんげん、なすも加えて炒める
4、ケチャップ、ウスターソース、はちみつを加え、最後にタイムをお好みの量振ってできあがり〜
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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