【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> いわしのマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Suzu-kitchen さん
-
ごはん便り from すずキッチン
- いわし 4尾
塩コショウ 適宜
小麦粉 大さじ4
ナツメグ 小さじ1
オリーブオイル 適宜
レモン汁 大さじ1
長ねぎ 5cm位
ミニトマト 6個
アイスプラントの葉10枚
ピンクペッパー 10個
(マリネ液)
白ワインビネガー 100cc
コンソメブイヨン 100cc
砂糖 大さじ2
唐辛子 1本
- 1 いわしは3枚におろし、軽く塩コショウをふる。
2 小麦粉とナツメグを合わせた衣をつける。
3 フライパンにオリーブオイルを入れ、両面をこんがり焼く。焼き上がったらレモン汁をかける。
4 鍋にコンソメブイヨン、白ワインビネガー、砂糖、唐辛子を入れひと煮立ちさせる。
5 容器に焼いたいわしを入れ、熱いうちにマリネ液をかける。
6 皿に湯むきしたミニトマト、アイスプラントと一緒に盛り付け、ピンクペッパーを散らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-