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> ほうれん草と3種のチーズのカンネッローニ(カネロニ)
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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 4人分
ラザニア 4枚
ほうれん草 1束
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
Aカッテージチーズ 200g
A粉チーズ 大さじ2
A塩 少々
Bトマト水煮缶(カットタイプ)1/2缶(200g)
Bハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1/2
Bオリーブオイル 大さじ1
ピザ用チーズ 30g
- 1、ほうれん草はよく洗ってざく切りにし、鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてさっと湯通ししてざるに上げる。残ったお湯でラザニアをパッケージの表示に従って茹でて水気を切る。
2、ほうれん草は軽く水気を切ってみじん切りにする。玉ねぎとにんにくもみじん切りにする。
3、フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとにんにくを加えて中火にかけ、玉ねぎがしんなりしたらほうれん草を加えて水分が飛ぶまで炒め粗熱を取る。
4、その間にトマトソースを作る。耐熱ボウルにBを入れてラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱したら、オリーブオイル(分量外)を塗った耐熱容器の底に半量敷き詰める。
5、粗熱を取った3をボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、4等分に分けてラザニアにおいて巻き、4のトマトソースの上に並べる。
6、5の上に残りのトマトソースをかけ、ピザ用チーズを散らしたらオーブントースター(1000w)で15分、ぐつぐつとしてくるまで焼く。
※焦げそうなときはアルミ箔をかけて焼いてください。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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