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> カレー風味のおからツナゲット&カレー豆乳ーソース
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レシピ検索結果
おいしそう!
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みりねん さん
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家族3人らんらららん
- 下準備
クミン 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/2
レッドペッパー 小さじ1/4
≪おからツナゲット 20個くらい≫
おから ・・・ 150g
玉ねぎ(大) ・・・ 1/2個
ツナ缶(小) ・・・ 1缶
たまご ・・・ 1個
片栗粉 ・・・ 大さじ 2
しお ・・・ ひとつまみ
下準備でブレンドしておいたスパイス
(スパイスは小さじ1/4をソースに使うので取っておく事をお忘れなく)
小麦粉
揚げ油
≪カレー豆乳ソース≫
豆乳 ・・・ 大さじ1
マヨネーズ ・・・ 大さじ1
下準備でブレンドしておいたスパイス ・・・ 小さじ1/4
- 【下準備】
1、3種類のスパイスを混ぜ合わしておく
2、1から小さじ1/4を取り出す(これはソースに使用します)
残りはおからツナゲットに使います
≪おからツナゲット≫
1、玉ねぎをすりおろし、そこにブレンドしたスパイスを入れよく混ぜる
2、ときほぐした玉子、おからを入れまぜる
3、最後にツナと片栗粉を入れよくこねる
4、小さな小判型に丸めて、薄力粉をつける
≪カレー豆乳ソース≫
1、豆乳とスパイスを混ぜ、マヨネーズを入れてさらに混ぜる
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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