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> ひき肉と角切り野菜のスパイシーカレー
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レシピ検索結果
おいしそう!
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リカミント さん
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Rikamint’s Kitchen
- ・ひき肉 200g
・ニンニク 1片
・生姜 1片
・玉ねぎ 1個
・好みの野菜 適宜(パプリカ・ピーマン・人参・椎茸・セロリなどなど)
・小麦粉 大さじ3
・バター 10~20g
・スパイス各種 ※参照
・顆粒コンソメ 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・ウスターソース 大さじ2
・赤味噌 大さじ1
・水 600cc
・塩&胡椒 少々
※使用したスパイス&ハーブ等
・クミン 大さじ1強
・クローブ 少々
・ナツメグ 少々
・オールスパイス 少々
・シナモン 少々
・ターメリック 適宜
・パプリカ 適宜
・レッドペパー 小さじ1~2
・ガラムマサラ 適宜
・タイム 少々
・ローリエ 1枚
- 1 ニンニク・生姜・玉ねぎはみじん切りに、その他の野菜は1cm角に切っておく。
2 鍋にバター・ニンニク・生姜を入れて火をつけて炒める。
香りがしてきたら玉ねぎを加えて炒める。
3 その他の野菜を加えてシンナリしてきたら、ひき肉を加え更に炒める。
4 スパイス各種・小麦粉を加え、香りが立つまでしっかり炒める。
5 水・顆粒コンソメ・ケチャップ・ウスターソース・赤味噌・塩・胡椒を加えしばらく煮込む。
6 2/3くらいの水分まで混ぜながら煮詰め、トロミがついたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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