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レシピ検索結果
おいしそう!
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lalala さん
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家族3人らんらららん
- (約2人分)
手羽中‥300g
ヨーグルト‥大さじ1
クミン‥小さじ1と1/2
ガラムマサラ‥小さじ1と1/2
ターメリック‥小さじ1/2
黒胡椒‥小さじ1/2
塩‥小さじ1弱
- ビニール袋などに上記の材料をぜーんぶ入れちゃいます。
よく揉み込んで10分くらい寝かせます。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、手羽中を皮目から焼き、転がしながら中まで火を入れて焼き上げ、皿に盛ったら完成~♪
途中フライパンに油が出てきたらキッチンペーパーなどで油を吸い取るとカリッと仕上がります。
油が気になる方は、お魚を焼くグリルで焼いてもOK!!!
コチラの方法だと余分な油が落ちるのでよりヘルシーにっっ
お魚グリルの網に、少々の油を塗っておくとこびリつきにくいです~っっ
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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