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> 最後にトッピングカリカリ牛蒡がポイント!スパイスでカレーにチャレンジ~。
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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orange-chocolate2 さん
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orange-chcolate
- 茄子 1本
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
牛蒡 1本
トマト缶 1缶
ガラムマサラ 小さじ1
クミン 小さじ1/2
ターメリック 大さじ1
レッドペパー 小さじ1/4
ショウガ(おろし) 大さじ1
ニンニク(おろし) 大さじ1
水 300cc
- 1 玉ねぎはみじん切りに、ホールトマトはボウルにあけて手でつぶしておきます。
茄子は輪切りにして水にさらしておきます。
人参は小さめにきって、牛蒡もスライスして水にさらしておきます。
2 フライパンに油とクミンシードを入れて弱火で焦がさないように熱し、香りがたったら強火にして玉ねぎを色づくまでよく炒めます。
そこに、茄子、人参、にくにく、しょうがを加えて、茄子がしんなりするまで炒めます。
3 つぶしたホールトマト(缶汁ごと)、水、各スパイスを加えて、時々かき混ぜながら煮込みます。
塩を少々加えて味を整える。
4 煮込んでる間に、スライスして水気をきった牛蒡を180℃の油で素揚げします。カリッと揚げてくださいね~~。
5 盛りつけたご飯にカレーを盛りつけ、牛蒡を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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