【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビのレッドペッパー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はぴぷれ さん
-
懸賞で幸せになろう!
- 2人分
エビ 10匹
ネギ 10cm
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ2
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
レッドペッパー 小さじ1/2
ガラムマサラ 少々
- 1.エビは尻尾の部分を残して殻をむき背ワタを取る。
2.エビに酒、塩、レッドペッパーを振りかけておく。
3.ネギ、にんにくは、それぞれみじん切りにする。
4.フライパンにオリーブ油を入れてにんにくを炒める。
5.にんにくの香りが出てきたらエビを入れ炒める。
6.エビに火が通ったらガラムマサラをふりかける。
7.ネギを入れてざっくり混ぜたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-