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レシピ検索結果
おいしそう!
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takako さん
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My sweet memory
- 鰯、生姜、青ネギ、出汁(日本酒・醤油・味醂)、クミン
- 頭と腹わたを手で取り除き、生姜、青ネギ、出汁(日本酒・醤油・味醂) を圧力なべにかけます。
圧力鍋だと骨まで頂けちゃいますね。(もちろんコトコト煮込んでもOKです)
スパイシーな香りを出したかったので、スパイスは『クミン』を選択。
圧力鍋にかけること、約10分。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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