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レシピ検索結果
おいしそう!
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sakuo さん
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すてきなママへの道 〜育児に仕事に そしてお料理に〜
- チキン 1羽 1.3キロ程度
乾燥ハーブ各種
ローズマリー 2~3枝
オイル 適量
ガーリックライス
ご飯 お茶碗2杯
にんにく ひとかけ
マッシュルーム 4~5個
ニンジン 3cmくらい
白ワイン 大2お醤油 小2
バター 大2
塩・胡椒 適量
ソース
バルサミコ酢 60cc
バター 大2~3
- 1.ガーリックライスを作る。
にんにく、ニンジンはみじん切り、マッシュルームは薄切りに。
ご飯は固めに炊き、温かいうちに(冷やご飯の場合はよく温めてから使用する)使う。
鍋に油を敷き、にんにくを香りがでるまで炒め、ニンジン・マッシュルームを加え、ご飯も加えて手早くいためる。
(モタモタしてるとベタベタになります)
塩・胡椒・醤油で味を調え、白ワイン・バターを鍋肌から加えてコクをプラスする。
2.チキンは中をよく水洗いし、しっかりと水気をふき取る。
塩・胡椒をきつめに使用し、乾燥ハーブをきつめにかける。
よく手で揉み込む。ちょっと気持ち悪いが、中にもしっかり手を入れてモミモミ!
3.中に1のガーリックライスを詰めて、ローズマリーを1枝一緒に入れる。爪楊枝で入り口をふさぐ。
4.鶏肉全体にオイルをまんべんなく塗る。こうするとキレイに焼き色がつくようです。
(バターでもいいですが、焦げやすいので、オイルがベター)
形を整えて、オーブンへ。足が長いまま付いている場合はタコ糸で縛って形を整える。
今回はあらかじめ短く切ってあったので、そのままでした。
5.周りにローズマリーを置き、230度で40分、200度にさげて20分程度焼く。
b 焼きあがったらそのまま15分程度置いて、味を馴染ませてから、頂く。
6.バルサミコ酢60ccを鍋にかけ、半分になるくらいに煮詰める。
バターと、5で焼きあがったときに出た肉汁を加える。(余裕があれば肉汁は漉しながら加える)
完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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